文明热点

四川将实施四项便利化措施 优化重点文旅场所入境游客服务

2024-05-17 08:40:00 来源:四川日报

分享到手机

  记者近日从文化和旅游厅获悉,四川将于近期出台《实施重点文旅场所入境游客服务便利化四项措施》。该措施是针对来川入境游客在文旅消费场景遇到的突出问题,研究实施的一系列优化措施。
  实施四项措施旨在改善入境旅游消费体验,提升入境游客来川旅游便捷度、舒适度,促进入境旅游供应链产业链修复升级,增强入境游客来川旅游意愿,进一步促进四川入境游高质量发展。将聚焦重点文旅消费场所,在重点旅游景区实现便利入园、重点文博场馆实施便利入馆、重点星级饭店实施便利入住、重点地区实施入境游便利化服务宣传全覆盖等4个方面,通过线上实现预约,线下设置专门购票窗口或专门通道、完善标识标牌和操作指引、布设外币兑换服务点和外卡POS机、安排专人为入境游客提供现场咨询和引导服务等措施,打通买票难、入园难、支付难等难点堵点。(记者 王晋朝)

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口