文明热点

凉山当前单机容量最大的风电项目全容量并网发电 每年可输出约3.1亿度绿色电能

2024-05-31 08:48:00 来源:四川日报

分享到手机

  5月30日7时18分,在凉山州喜德县玛果梁子山脊上,随着最后一台风机调试完毕,徐徐转动,由国家电投投资、中国五冶集团与中国电建成都院联合承建的凉山州喜德县玛果梁子130兆瓦风电项目实现全容量并网发电。
  该项目是四川省重点项目,也是凉山州当前单机容量最大的风电项目。项目风电机组总装机容量为130兆瓦,含20台单机容量为6.25兆瓦的风电机组及1台单机容量为5兆瓦的风电机组。全容量并网发电后,可每年输出约3.1亿度绿色电能。
  “整个项目主工期历时400天,有效施工期不到12个月,是我们建设速度最快的高山风电项目之一。”国家电投凉山公司副总经理黄灿兵表示,项目于2023年4月主体工程开工建设,12月底首批风机并网发电。今年4月30日,项目完成全部机组吊装;5月30日,完成机组全容量并网发电。(记者 文露敏)

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口