文明热点

施小琳在开展“六一”儿童节走访慰问活动时强调 为中国式现代化建设培养优秀接班人

2024-05-31 08:59:00 来源:四川日报

分享到手机

  5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,省委副书记、成都市委书记施小琳来到成都高新区益州小学,看望慰问少年儿童和教职工代表,向全省各族少年儿童致以节日祝贺,向广大少年儿童工作者致以诚挚问候。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,全面落实党中央和省委决策部署,扎实推进学校、家庭、社会协同育人,促进少年儿童成长成才、全面发展,为中国式现代化建设培养优秀接班人。
  施小琳走进学校,与同学们亲切交谈,跟大家一起参加庆祝“六一”儿童节红领巾社团活动,认真观看书法、绘画、文学、科普、版画、烹饪、川剧、志愿服务等社团活动展示,向社团赠送图书。她指出,习近平总书记十分关心少年儿童的健康成长,对少年儿童事业寄予殷切期望。省委认真落实习近平总书记重要指示精神,始终把培养好少年儿童作为一项战略性、基础性工作抓紧抓实。希望同学们从小立志为强国建设、民族复兴而读书,学好文化知识,练就强健身体,提高综合素质,争当德智体美劳全面发展的新时代好儿童。
  施小琳详细了解学校建设发展、教育教学、教师队伍建设等情况,强调要把立德树人作为根本任务,强化思想政治引领,加强党、团、队一体化建设,寓教于乐、潜移默化在少年儿童心中播下听党话、跟党走的种子。要推动义务教育优质均衡发展,通过名校引领、结对合作、网络课堂等方式,推进学校标准化建设、师资均衡化配置、教学数字化发展,全面提高基本公共教育服务水平。要着力构建协同育人格局,健全学校积极主导、家庭主动尽责、社会有效支持的工作机制,合力抓好少年儿童科学知识、道德品质、身体和心理素质等培养,切实维护校园安全,为少年儿童快乐学习、健康成长创造良好环境。(记者 吴浩)

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口