文明热点

2024年六五环境日四川省主场活动举行 全面推进美丽中国建设

2024-06-04 08:34:00 来源:四川日报

分享到手机

  6月3日,2024年六五环境日四川省主场活动在资阳举行。本次活动主题为“全面推进美丽中国建设”,旨在深入宣传贯彻习近平生态文明思想,提高公众对生态环境工作的认识和重视程度,引导形成全民参与保护环境的良好氛围。

  活动现场,正式启动2024年四川“美丽中国,我是行动者”系列活动,特别连线沱江流域七市展示在沱江治理上的成效,通过一系列生动的案例分享,展现四川在生态环境保护方面所取得的成效。此外,现场还布置了四川生态环境装备、绿色低碳高质量发展产品等多个互动展区,提升大众对生态环境保护的认知与热情。

  此次活动是四川首次探索省市联办模式,既展示地方美丽四川建设的成果,又与全国、全省环保宣教工作“同频共振”,是扩大六五环境日宣传影响、动员公众参与、构建生态环境保护大格局的创新探索。

  2023年,四川生态环境质量明显改善。空气质量指数列全国第十三位、较上年提升三位,203个国考断面水质优良率首次达到100%,9个地区建成第七批国家生态文明建设示范区和“两山”实践创新基地。下一步,四川将以打造美丽中国先行区为统领,打好蓝天、碧水、净土保卫战,同时,在“三个先行区建设”中持续发力,加快建设美丽中国先行区、维护国家生态安全先行区、绿色发展先行区,让绿色发展动能更强,以生态环境高水平保护支撑经济社会高质量发展。

  省人大常委会副主任朱家德,省政协副主席杨丹出席活动。(四川日报全媒体记者 张蒙 田姣)

编辑:张文奇

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口