文明热点

2024“中国寻根之旅”夏令营四川营开营仪式在蓉举行

2024-07-10 08:43:00 来源:四川日报

分享到手机

  7月8日,2024“中国寻根之旅”夏令营四川营开营仪式在成都举行。省委常委、四川海外联谊会会长赵俊民出席开营仪式并致辞。
  赵俊民在开营仪式上代表热情好客的四川人民,向220余名来自世界各地的华裔青少年和领队老师表示欢迎。他表示,文化的传承,离不开青少年们的学习与热爱,希望大家能够珍惜这次机会,深入了解中华文明的文化根脉,增进对传统文化的认同感和自豪感。文明的交流,需要青少年们的参与与传播,希望大家能够充分利用这次机会,重新审视和理解父母口中的中华根脉,用自己的眼睛观察中国,用自己的耳朵倾听中国,用自己的脚步丈量中国,将所见所闻所感分享给更多人,为中国和世界人民之间的友谊与合作搭建更多桥梁。世界的发展,需要青少年们的努力与奉献,希望大家能够共同学习、共同成长,在互学互鉴中增进了解、收获友谊,多同四川的青少年交流,同世界各国青少年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献自己的力量。
  本次夏令营由中国侨联主办,省侨联、省侨办承办,成都等7个市侨联、成都大学等3所高校共同协办,共有来自美国、加拿大、俄罗斯、法国、奥地利、西班牙、爱尔兰、意大利的220余名海外华裔青少年参加活动。(记者 田珊)

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口