四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

我去农家书屋学养殖:科技致富奔小康

发表时间:2018-05-27 12:10:00    来源:四川文明网

  5月4日下午2时许,南充市嘉陵区龙蟠镇三教堂村的农家书屋又热闹起来,吃过午饭的村民三三两两来到这里“淘宝”。

  “太勇,你今天又来找啥书看?”“前几天,我家的猪生病了,我到这里来找了本养殖方面的书,照着书上的介绍弄了点药就给治好了。今天我还想再看看平常怎样预防猪生病。”蒲太勇家住龙蟠镇三教堂村二组,一边种庄稼一边搞养殖,由于缺乏技术和相关知识,效益一直不好。自从村上的农家书屋投入使用后,他常常往这里跑。“以前没有农家书屋的时候,不懂得这方面的知识,一遇到猪生病就只有进城找兽医。现在通过看书掌握了猪的日常疾病防治,一般的小病,我自己就能处理。”

  “许多村民早上下地干活,中午和晚上来看书,从书屋建成到现在每天看书的人只增不减。”三教堂村党支部书记青松说,农家书屋使村民的思想和生活观念有了很大的转变,玩麻将、打扑克、喝酒打架的人少了,看书学习技术的人多了。村民中还流传着这样一个顺口溜:“农家书屋真是好,发家致富少不了。闲来无事把书念,丰富精神更康健。”

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开