四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

我去农家书屋学知识:村里没人打麻将了

发表时间:2018-05-27 12:13:00    来源:四川文明网

  “现在村上有了农家书屋,我们农闲的时候可有地方去了,这里什么书都有,我是搞草莓种植的,一有空就来这里查阅资料学习专业知识,根本没时间打麻将了,这个书屋太好了。” 成都高新区石板凳镇长堰村村民汪孝晴笑着说,“现在只要有空我们就会去书屋学习书里面的科技知识。”

  据长堰村农家书屋管理员刘仁伦介绍,该村农家书屋建成投入使用以来,每天书屋一到开放时间,阅览室就坐满了前来看书、借书的村民,学习实用技术,掌握致富信息,丰富了村民文化生活。通过读书看报,村民逐步养成爱读书、多读书、读好书、用好书的习惯,开阔了视野,也净化了农村的社会风气,农家书屋成为繁荣农村文化的平台和丰富村民精神生活的新阵地。

  下一步石板凳镇在不断完善农家书屋建设的基础上,决定将更多的种植养殖科技知识、法律常识等书籍送到群众家门口,充分发挥农家书屋的助农富农作用,使农家书屋成为繁荣乡村文化的平台和丰富群众精神生活的新亮点,为打造天府空港特色小镇打好坚实的文化基础。

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开