国内

成都市新津区“六一”国际儿童节爱心义卖文明实践活动暨“绿叶童心”志愿者招募活动举行

2023-05-29 15:40:00 来源:文明新津

分享到手机

  5月27日,由成都市新津区委宣传部、区文明办、区委社治委、区教育局、团区委主办,区新时代文明实践中心、区志愿服务联合会承办的“迎大运盛会 展文明形象”成都市新津区“六一”国际儿童节爱心义卖文明实践活动暨“绿叶童心”志愿者招募活动在红石涵养湿地广场顺利举行。

  活动现场,小志愿者们根据摊位特点装扮了自己的义卖摊位,上面摆满了琳琅满目的闲置物品,包括书籍、玩具、手工艺品等。

  各个摊位前,“小摊主”手拿义卖物品一边吆喝一边讲解,都想通过自己的努力为困难群体奉献出更多的爱心。

  活动也吸引了不少路过的家长咨询如何参加活动,希望自己的孩子也能加入儿童志愿服务队,参与各类文明实践活动,现场的志愿者耐心地为他们一一解答。

  本次义卖活动共收到善款1168元,将由成都市新津区志愿服务联合会兑换成物资,并邀请2名志愿者家长一同前往,在“六一”儿童节当天捐赠给新津区特殊教育学校。

  活动结束后,新津区志愿服务联合会将参加本次义卖活动并献上爱心的小朋友聘为新津“绿叶童心”儿童志愿服务队首批成员,并颁发了志愿服务证书。

  活动的成功举行,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让小朋友们在感受欢乐“六一”的同时,通过自己的行动帮助他人,并成为了一名光荣的志愿者,传承大爱精神,迎接即将到来的大运会,展示了新津少年儿童的文明风貌。

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口