国内

达州市人民检察院:丰富活动载体 浓厚创建氛围

2023-11-21 15:33:00 来源:达州市人民检察院

分享到手机

  近年来,达州市人民检察院以社会主义核心价值观为引领,全方位多维度开展文明单位建设,积极营造崇德向善、干事创业良好氛围。在机关院坝、过道墙等显著位置,展示“社会主义核心价值观”“检察文化”“廉洁文化”“干警活动风采”等,引导干警自觉遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德;充分利用“两微一端”“达州检察档案”“达州检察故事”等平台,动态宣传干警践行文明理念的生动实践,引领干警将文明理念内化于心、外化于行。

  达州市人民检察院扎实开展“我们的节日”系列活动,在春节、端午节、中秋节等传统节日,组织开展“写春联·送祝福”“缅怀革命先烈·传承红色基因”“检心暖金秋、情暖重阳节”等主题活动;创新开展“中华经典诵读进机关”活动,营造爱读书、好读书、善读书的学习型机关氛围,进一步弘扬中华优秀传统文化,推进文化自信自强;持续开展美化环境、绿色生活、俭以养德等行动,常态化做好机关内外保洁、开展“反对浪费、勤俭节约”文明餐桌等行动,引导干警在日常工作、生活中,增强文明理念、践行文明行为。

2023年4月4日,达州市人民检察院组织机关干警到达州红军烈士陵园开展清明祭扫活动。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口