国内

2024年邛崃市“新时代好少年”杨子镟:绽放属于自己的耀眼光芒

2024-04-10 16:47:00 来源:邛崃市文明办

分享到手机

  杨子镟,女,汉族,2014年12月出生,目前就读于邛崃市文君小学。
  小学是孩子们人生旅途的新起点,杨子镟就有幸与文君小学相识、相知、一起成长。文君小学以“为党育人、为国育才”为使命,以“成为你自己”为育人理念,助力每个师生在这里绽放独特的光芒。她的点点光芒在这里开始绽放。
  一年级的她在开学典礼上出色的国学表演,让不相识的老师同学们深深记住了这个小朋友。接下来的学校生活中,她语言组织表达能力强,组织管理能力也逐渐更上一层楼。在2021-2022学年上学期,她表现突出,起到带头示范作用,被评为“管理之星”。在课间“小小爱心岗”文明监督中,她认真负责、坚守岗位,用爱温暖身边的小伙伴,被评为“爱心小天使”。喜欢绘画的她在“爱成都迎大运”的绘画作品荣获成都市“一等奖”。她在学校里各科成绩优秀,数学书法计算比赛荣获“一等奖”,数学学习优异被评为“数学之星”。喜欢读书的她在学校是同学们的故事大王,在图书角总能看到她和好朋友们围在一起读书。在学校“文君雅集”之“书香满校园”活动中,她的家庭被评为“书香家庭。”她还积极参加少先队雏燕争章活动,荣获“个人一星章”。
  二年级的她更是学校里的小忙人,各种活动都有她的身影,多次在学校组织的各项活动中获奖。有一抹红,永不褪色,那是红领巾的鲜艳。有一种荣耀,熠熠生辉,那是成为大队委的光荣。在大队部工作努力,表现优异,贡献突出,每年都被评为“优秀少先队员”。她还是老师们的小帮手,同学们的好伙伴,每年被评为“三好学生”。兴趣广泛的她还喜欢演讲朗诵,在成都市关心下一代工作委员会开展的“中华魂·中华好家风”活动中,荣获成都市演讲类“三等奖”。同时在邛崃市“红领巾奖章”评选中荣获个人“二星章”。
  三年级的她就像雨后春笋般茁壮成长。在学校里各学科成绩稳步前进,各种手抄报、绘画、朗诵、英语、数学比赛都取得了好成绩。在脚踏实地的学习主持知识技巧中,落落大方的她曾多次主持学校里的各种活动。在第七届“全民美育·诗歌的样子”朗诵展示中荣获“金奖”。课外业余时间除了户外各种喜欢的锻炼外,她还积极参与各种志愿活动。她在“成图云上分馆·志愿童读荐书”实践活动中,推荐好书来启迪更多的青少年健康成长。在邛崃市少先队实践教育活动“蜀少年·星火计划”红领巾讲解员评选活动中表现突出。在助力天台山国家5A级旅游景区创建工作“讲好邛崃故事·一起‘崃’做小导游”少先队实践教育活动中圆满完成任务。2023年底她们的《文君小戏迷》代表邛崃市参加成都市教育局举办的“成都市第十届戏曲进校园系列活动”,与全成都23个区(市)县的参赛队进行角逐,并喜获活动一等奖。
  新时代好少年不仅要学会十八般武艺,做到德智体美劳全面发展,而且要有大爱之心,用爱化解生活学习中一切的不如意。生活中点点滴滴的小爱举动汇聚成大爱的河流滋养着我们的社会。她走到哪里都在用自己力所能及的力量帮助着需要帮助的人们。邻居家新搬来一家四口,年轻的阿姨总是手忙脚乱地照顾着一岁多的小妹妹,她主动邀请妹妹来家里玩,分担阿姨的忙碌。帮妹妹擦鼻涕,细心呵护着不让妹妹有一点磕碰。在外面她也总会发现需要帮助的人,给老人家让座、给需要纸巾的哥哥送去自己随身带的纸巾、捡起地上的垃圾、帮别人拿东西……
  她用正直和善良为词,热心和宽容为曲,弹奏暖人的歌;用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,描绘充满希望的画;用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂美好的明天。希望新时代的好少年在文君小学“成为你自己”的育人理念培育下,绽放出耀眼的光芒,温暖我们的新时代!

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口