国内

2024年邛崃市“新时代好少年”杨紫琦:永不服输的少年

2024-04-10 16:50:00 来源:邛崃市文明办

分享到手机

  杨紫琦,女,汉族,2012年10月出生,目前就读于邛崃市火井镇中心小学校。  
  杨紫琦是五一中队的大队长、班长,是学校大队部文艺委员。她是一个品学兼优、乐观向上、团结友善、乐于奉献,并且全面发展、学有所长的好少年。多次获得学校三好学生、优秀学生干部,文明学生等荣誉称号。
  杨紫琦热爱祖国,勤奋努力,立志成才,把行动付诸现实。从入学以来,总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育和帮助,从小就懂得遵守学校的纪律,讲文明,热爱集体,乐于助人;热爱劳动,积极参加少先队开展的各项有益的活动;加强体育锻炼,身体素质好。她学习刻苦,思维敏捷,身上总有一股不服输的韧劲。在学习过程中即使遇到挫折,她也能以乐观的心态去面对。她懂得作为一名少先队干部,自身的素质首先要过硬。学习成绩就是一个很重要的方面,上课时她坐姿端正,能认真听讲,积极发言。老师布置的作业,她总能在较短的时间内完成,并且正确率较高,同学们都很佩服她。在闲暇时,她最喜欢的就是阅读,到目前为止,她已经通过阅读为自己积累了丰富的知识。阅读,不仅提高了她的交际能力,更促进了她的作文能力,让她成绩变得愈加优秀。广泛的阅读开阔了她的眼界,充实自己,增长了知识。
  功夫不负有心人,她付出了辛勤的劳动,得到了丰硕成果,在学校红领巾争章活动中表现优异,获得学校一星章,推荐到邛崃市获得二星章,去年年底推荐到成都市,获得三星章。对于学校组织的各项活动,她总是最积极踊跃参与其中,包括诗文朗诵比赛、舞蹈比赛等,都取得了非常出色的成绩,被评为优秀少先队员称号。在校外她练习跳舞已经八年有余,学习小主持五年有余,曾多次在校内校外的舞蹈比赛、朗诵比赛上取得不错的成绩。她说,舞蹈和艺术开拓了她的眼界,让她的内心变得更加坚定,她会一直坚持并喜欢下去。在一张张奖状面前,她从不骄傲,因为,她还要不断努力,追求更高的目标。
  她不仅是老师的得力助手,还是同学们的榜样。她很懂事,在同学们的眼里,她学习刻苦、成绩优秀。和同学相处得都很好,从来不和同学闹矛盾,还乐于帮助同学。
  在家里,她是个勤快、懂事的孩子,是爸爸、妈妈的好帮手。有时候爸爸妈妈忙,没有时间照顾她,因此她养成了自己的事情自己做好习惯。此外,她还是一个非常节俭和充满爱心的孩子。她平时不乱花钱,从不随意伸手向爸爸妈妈要钱。过年的压岁钱,她会交给妈妈保存起来,自己的零花钱,也会小心翼翼地保管好。在2020年火井遭遇几十年难遇的洪灾时,她不吝啬钱财,把自己的零花钱拿了出来,购买了物资送去给受灾的群众,还要求妈妈多关心受灾的爷爷奶奶们。小小的她,总是这么善良,善解人意。
  如果说勤奋努力、积极向上、乐观开朗、热爱生活、兴趣广泛、拥有一颗感恩的心是她的真实写照,那么永不服输便是她永远的座右铭。她在努力学习的同时,也在享受着成长的快乐。
  她认真负责,勇于担当,是老师的好助手,同学们的好服务员。自当上班长的那一天起,她就用稚嫩的肩膀承担起了一份责任。在学校组织的各项活动中她总是积极参与,充分发挥自己的特长,为班级赢得了很多荣誉。因为她是班长,劳动时她总是抢着干最脏最累的活儿,从不偷懒,也不会拿出班长的架子只指挥别人干。下课后同学们休息她却还在忙着收发作业本;运动会上,她帮着买水检录、跑前跑后;值周工作,她总是第一个到校。对于这些,她从来没有半句怨言。
  这就是她,一个全面发展,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,乐观向上的阳光少年;一个不断地进取、完善自己,创造更美好明天的美德少年。杨紫琦正凭着她顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画。她在浩瀚的学海中奋力遨游,用感恩与执着谱写着人生的赞歌;用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口