国内

严守党的纪律 磨砺巡视利剑——省委第八巡视组临时党支部开展党纪学习教育主题党日活动

2024-04-15 17:13:00 来源:四川文明网

分享到手机

  4月13日,省委第八巡视组临时党支部组织全体党员到四川中烟什邡卷烟厂、四川中烟长城雪茄厂开展“严守党的纪律 磨砺巡视利剑”主题党日活动,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合巡视工作实际研究开展党纪学习教育具体措施,努力在学纪知纪明纪守纪上下功夫,更加深刻把握政治巡视定位和职能责任,磨光巡视利剑,提升巡视质效。

  巡视组一行在四川中烟什邡卷烟厂,调研什邡市“一城两基地”烟草产业发展情况,参观企业文化展厅、“5G+大数据+人工智能”生产车间,了解企业发展历程、生产经营、廉政建设等情况;在四川中烟长城雪茄厂,参观雪茄手工车间、雪茄博物馆,了解烟草种植、制作工艺、生产销售等情况,通过实地调研,深化对实施创新驱动发展战略,发展新质生产力的认识,增强监督“国之大者”“省之要事”落地见效的思想行动自觉。

  结合调研情况和当前工作开展情况,第八巡视组开展集中学习讨论,传达学习中共中央关于在全党开展党纪学习教育的部署要求,学习中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长李希在全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会上的讲话精神。支部书记冯磊同志对开展党纪学习教育工作作了安排,并对抓好当前工作提出要求。

  冯磊同志指出,开展党纪学习教育,是今年的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全组同志要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实好省委巡视工作领导小组安排,站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,生动、有效抓好学习教育各项任务要求。

  冯磊同志强调,作为巡视干部要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要先学一步、学深一层、多悟一分,在党纪学习教育中走在前、做表率。一要提高政治站位。要切实增强开展党纪学习教育的自觉性,把遵规守纪刻印在心,外化于行,在巡视中高标准、严要求,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。二要强化学习效果。严格落实党纪学习教育部署要求,坚持逐章逐句学,原原本本学。要在组务会建立完善学习制度,对照实际定期开展自我剖析,在全面检视问题、补短强弱上下足功夫,不断提升理论水平、纪律意识、锤炼党性修养。三要增强执纪能力。把党纪学习教育与巡视工作结合起来,与被巡视党组织职能职责和工作任务结合起来,督促被巡视党组织更好落实党中央重大决策部署和省委重大要求,坚持自我革命精神,纵深推进全面从严治党,全面完整准确贯彻新发展理念,奋力推进经济社会高质量发展。(省委第八巡视组供稿)

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口