国内

成都市龙泉驿区龙泉街道滨河花园社区开展志愿者评选活动

2024-04-22 14:28:00 来源:成都市龙泉驿区众焰社会工作服务中心

分享到手机

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立先进典型,发挥向上向善的“夕阳红”精神,近日,成都市龙泉驿区龙泉街道滨河花园社区联合龙泉驿区众焰社会工作服务中心组织开展志愿者评选活动。

  活动现场,大家共同回顾和总结了2023年度志愿者服务活动,随后社工带领志愿者们回顾了志愿者们工作的事例。在社区举办的服务困难人群、社区建设等活动中都有志愿者们的身影,他们不仅起到了先锋模范作用,更是树立了优秀志愿者的榜样。社工对志愿者们的无私奉献和付出表示感谢,同时希望受表彰的优秀志愿者们将志愿精神继续发扬光大,发挥表率作用,带动更多的居民贡献自己的力量,共同营造敬老助老、爱老护老的社区氛围。志愿者刘桂英说:“今后会继续积极参与社区的为老志愿服务活动,为建设美丽社区贡献自己的力量。”

  通过此次评选活动,一方面增进了社区为老志愿者之间的交流沟通,增强了志愿者服务队的凝聚力,另一方面希望通过表彰激励为老志愿者们继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在社区形成友爱互助的氛围,从而促进社区和谐稳定,增加社区居民的幸福感。下一步,滨河花园社区将持续关注社区长者实际需求,开展形式多样、内容丰富的为老志愿服务,满足社区长者的实际需求。

编辑:竹紫

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口