国内

成都市金牛区金泉街道举行慈善义集主题活动暨“泉心泉意”社会关爱服务网络建设项目总结活动

2024-04-26 14:51:00 来源:四川文明网

分享到手机

  4月24日上午,成都市金牛区金泉街道蜀西广场热闹非凡,以“泉心养老·幸福生活”为主题的金泉街道慈善义集主题活动暨“泉心泉意”社会关爱服务网络建设项目总结活动在这里举行。金泉街道社会关爱援助服务站、社区关爱援助服务驿站、成都市爱有戏社区发展中心及居民200余人参加活动。

  为积极响应“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划,活动主办方倡导社会多元力量共同参与助老志愿服务,同时为老年人提供更多可感、可知、可得的居家养老服务,不断回应老年群体多元化、个性化发展需求,营造老年友好慈善氛围。
  活动中,不仅有来自各个社区居民自发组织的精彩的文艺表演,还对“泉心泉意”社会关爱服务网络建设项目中表现突出的小微项目、志愿者、网格员进行了表扬激励。“我还记得我们在巡访中挽救了一位独居老人的生命,老人不小心把自己关在厨房2天2夜无人知晓,正是我们在巡访中发现了问题,及时帮助其解决困境,恢复正常生活。所以,我觉得特殊群体关爱巡访服务非常有价值,需要我们继续坚持。”来自何家社区关爱巡访志愿者分享了服务中的感人小故事,深深感染了在场的每一位观众,激励着更多人参与到社会关爱服务中去。

  随着一声清脆的锣声,“泉心养老·幸福生活”金泉街道慈善义集正式开市。慈善义集现场链接了19个企事业单位共同参与。在科技养老服务区,智慧养老科技产品、居家养老服务产品让居民们亲身感受到科技为养老带来的便捷与高效;在便民服务区为居民提供了免费的义诊、剪发、法律咨询、心理咨询等贴心服务,反诈宣传、常照险、医保相关政策宣传咨询区让更多老人受益……多元丰富的服务内容为辖区居民提供了家门口的生活便利。
  莫道桑榆晚,为霞尚满天。通过此次活动,金泉街道希望吸引更多社会慈善力量、志愿者持续参与街道关爱助老服务中,推动人人慈善的友好社会氛围营造。(金泉街道供稿)

编辑:竹紫

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口