四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

哪里有游客需要 志愿服务就跟到哪里

发表时间:2021-01-05 14:46:00    来源:乐山大佛景区

  2020年国庆与中秋同一天,为了让远道而来的游客朋友享受到舒心安心的游览服务,家国同庆的日子里,乐山大佛景区党员做先锋,坚守在一线,35个大佛先锋服务点有机连接,强化服务,绿色马甲在身,红色标识鲜艳,微笑不断线,温情点亮景区各个角落,成为一道靓丽的风景线。

  全覆盖布点 动态化调整

  国庆中秋超长假期开启后,乐山大佛景区在游客中心、北门入口以及佛头平台等35个点位设置有大佛先锋服务点,南至乐山四中,北至乐自高速大佛站,累计有400余名大佛先锋在岗服务,为游客指路,帮助游客购票,宣传防疫知识等,服务面积覆盖整个景区,并辐射到景区周边,力求让游客更快、更舒适地享受一场拜佛之旅。

  同时,由于此次假期期间,乐山大佛景区在游览路线、游客限量、游览时间以及游江码头上均有所调整,因此,大佛先锋服务点根据现场实时需要,动态调整服务点位置和服务人数,哪里需要服务,大佛先锋就在哪里。

  全方位服务 温情暖人心

  “请跟我来,这是免费摆渡车,可以送你们到游客中心”“这是景区导览图,可以看一下!” “来,这边检测一下体温!” “为了你的健康,请佩戴好口罩!” “请稍等一下,现在人流有点多!”……

  在乐山大佛景区,随时随地都能听见大佛先锋的服务声,一声声温馨提示,一句句热情询问,让游客倍感亲切。

  据介绍,为了做好国庆黄金周服务,乐山大佛景区大佛先锋服务点除了志愿服务工作手册、游客意见稿、志愿服务站物品领取登记本三件“标配”外,还专门制订了国庆服务指南,内容包含景区路线调整、停车服务、票务查询等相关信息,游客一览便能掌握关键信息,无障碍游览。

  最早到位 最晚离开

  “从昨天开始,我每天早上7点半就到岗了,因为一些游客早上很早就会来爬山,我们的服务不能断线!”一大佛先锋说道,而这样的作息将一直持续到假期结束。

  据了解,400余名大佛先锋每天早上7点半就分赴到各个服务点位,从第一名游客入园,到最后一名游客离开,大佛先锋履职尽责,为维护景区游览秩序、确保游客生命健康安全、保证游览质量等方面,贡献志愿服务力量,获得游客一致好评。

  “我来过乐山大佛两次了,不管下雨天还是艳阳天,到处都能看到大佛先锋,无论哪个时候,有困难找他们,马上就能解决,真的特别棒!”来自自贡的游客杜女士为大佛先锋点赞

编辑:朱芸芸    

官方微信

官方微博