阿坝

黑水县青年志愿者助力2023中国·黑水冰川彩林半程马拉松

2023-10-25 16:15:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网阿坝讯(黑水县文明办)2023中国•黑水冰川彩林半程马拉松在壮美的达古冰川脚下鸣枪起跑,来自全国各地的1500名跑友齐聚“圣洁冰川·多彩黑水”。本次赛事共设置半程马拉松(21.0975公里)、迷你跑(5公里)2个组别。半程马拉松的起终点皆设于达古冰川风景名胜区,一路途经奶子沟彩林公园旅游区、羊茸哈德、红色昌德等旅游地标。
  此次马拉松比赛,团县委共组织50余名青年志愿者参加本次赛事的志愿服务工作。赛前分发比赛物资,赛时志愿者们分布在赛场各个点位,用饱满的精神和辛勤的汗水为比赛保驾护航。
  物资准备及发放。在马拉松开跑前两天,志愿者们就为赛事物资进行了分装工作,将参赛包、赛事用品等进行打包。在比赛当天分发给各参赛选手。
  到赛场,进行志愿服务。天色还未破晓,伴着微寒的秋风,比赛当天,志愿者们早早地乘坐大巴车前往集合地点,共赴比赛现场,以昂扬的精神为运动员们保驾护航。
  青年志愿者风采。镜头没能记录下每一名志愿者忙碌的身影,但毫无疑问,在这场马拉松比赛中,志愿者以热情洋溢的笑容和无微不至的服务欢迎每一位跑友,展现了黑水青年昂扬向上的精神风貌。
  共青团黑水县委将不断丰富志愿服务活动载体,持续引导青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为黑水旅游业高质量发展注入澎湃青春力量。

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口