阿坝

小金县开展先心病患儿筛查公益行动

2023-11-09 16:26:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网阿坝讯(小金县文明办)为确保儿童先天性心脏病早发现、早诊断、早治疗,小金县红十字会立足群众所需,发挥红会所能,为有需要的患儿提供医疗救助,减轻患儿家庭负担,为群众提供更多支持和人道帮扶。11月3日-4日,小金县红十字会联合县教育局、成都京东方医院、县妇幼保健院在县妇幼保健院为该县0至18周岁青少年儿童开展先心病患儿筛查公益行动。此次筛查范围包括全县中小学、幼儿园学生和0至3岁学龄前儿童。
  活动现场,红十字志愿者在义诊地点开展引导、协助登记、对前来检查的小朋友进行心理安抚,现场井然有序。专家们用听诊和心脏彩超进行筛查,详细检查疑似先心病的患儿和确诊先心病的儿童各项身体指标,认真分析病情并提出诊治意见。经过专家检查诊断,51例登记对象完成筛查工作,其中共有4名儿童需要进行手术治疗,6名儿童需要跟踪观察。
  下一步,小金县将以主题教育为契机,学思想、强党性、重实践、建新功,坚持人民至上、生命至上的理念,持续开展儿童先天性心脏病免费筛查救助活动,汇聚更多社会爱心资源,让更多家庭得到救助,减轻经济负担,点燃他们“心”的希望,把这份爱不断传递出去,真正使人道救助落实在为群众办实事上,以实际行动架好党和政府与人民群众的连“心”桥。

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口