阿坝

中国国家地理“了不起的非遗”授牌仪式在黑水县举行

2023-11-03 14:46:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网阿坝讯(黑水县文明办)10月28日,中国国家地理“了不起的非遗”授牌仪式在阿坝藏族羌族自治州文化和旅游暨全域旅游发展大会上举行。
  活动现场,《中国国家地理》杂志社副主编张璇发表了致辞,并代表《中国国家地理》为阿坝州联合国急需保护的非物质文化遗产名录项目“羌年”及国家级非物质文化遗产名录“藏族编织挑花刺绣工艺”授予“了不起的非遗”称号。
  同时,表达了中国国家地理将持续挖掘阿坝州的美景秘境,深入了解缤纷多彩的非遗,通过中国国家地理全媒体平台的强势传播,用地理思维、科学表达为阿坝州文旅赋能,助力阿坝州文化旅游事业的发展。
  阿坝州文化遗产丰富,文化特色显著,文化生态多样,是全国唯一的藏族羌族自治州,是长江文明与黄河文明的交汇带,是藏羌彝文化产业走廊的核心区。此前,《中国国家地理》从自然的角度,为阿坝州遴选出29个最美观景拍摄点及1个“大熊猫观察拍摄基地”的称号。此次,《中国国家地理》通过非遗新的视角,为阿坝州遴选出2个“了不起的非遗”称号,共同促进阿坝州非遗宣传力度,让更多人了解阿坝州除了有丰富多彩的美景,还有丰富的非遗。
  活动期间,《中国国家地理》邀请全国多家主流媒体,共同打卡阿坝州国家级名录“非遗”项目并实时传播推广。从走进非遗村落,到了解非遗历史发展,再到制作工艺环节等各层面深度体验阿坝州多姿多彩的非遗。
  今后,《中国国家地理》将与阿坝州继续牵手合作,深度挖掘并梳理阿坝州的自然人文亮点,打造全方位立体的旅游品牌新形象。通过中国国家地理媒体平台强势传播,进一步扩大阿坝州在全国乃至世界的影响力。

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口