阿坝

壤塘县组织开展“文明交通 志愿先行”文明交通劝导志愿服务活动

2023-11-27 15:14:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网阿坝讯(壤塘县文明办)为倡导居民争做文明交通的践行者、倡导者,共建文明城市的良好风貌,11月27日,壤塘县文明办组织各单位志愿者开展“文明交通 志愿先行”文明交通劝导志愿服务活动。
  早晨9点的壤塘,寒气逼人,文明交通劝导员早早地来到主要交通路口,配合交警指挥行人及车辆安全通行,积极劝阻、耐心疏导,使分管路口的交通秩序井然。志愿者对不走斑马线的行人和车辆不礼让行人、电动车驾驶员不佩戴安全头盔等现象进行劝导,同时向大家发出倡议,牢记文明驾驶、安全出行,倡导低碳环保、绿色出行,有序停放单车,礼让行人,共同营造文明有序出行环境。
  此次文明交通劝导志愿服务活动,不仅增强了居民的文明交通意识,也营造了安全、畅通、文明、有序的城市道路交通环境。壤塘县将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续开展文明交通志愿服务活动,同时还将利用各类宣传形式,号召广大居民践行文明交通,自觉抵制交通陋习,共同维护良好的城市交通秩序。

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口