阿坝

理县:遂理同心同行 医疗服务暖人心

2023-11-27 16:29:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网阿坝讯(理县文明办)“嬢嬢,你的血压正常,继续保持”“平时多锻炼,有助于增强体质”……近日,遂宁经开区社区卫生服务中心和理县杂谷脑镇卫生院到杂谷脑镇官田村开展“遂理同心·关爱健康”义诊活动。
  活动现场,医务人员为前来就诊的群众测量血压、血糖,为他们检查身体状况并询问病情,耐心地为就诊群众讲解疾病防治知识,指导健康生活方式、合理用药等常识。
  活动后,双方开展了对口帮扶交流座谈会,就党建引领结对帮扶、医疗质控、基本公共卫生、医疗服务等方面进行交流,相互分享各自经验和做法。此外,遂宁经开区社区卫生服务中心还向杂谷脑镇卫生院捐赠结对帮扶经费1.5万元,遂宁市新桥镇中心卫生院向理县上孟乡卫生院捐赠结对帮扶经费1.2万元。
  据悉,为进一步做好对口帮扶理县全域结对帮扶基层医疗卫生工作,提升对口帮扶乡镇医疗卫生服务能力,满足居民日益增长的健康需求,理县11个乡镇分别和遂宁市的11个乡镇开启了“院院结对”帮扶机制。
  近年来,理县卫健系统作为对口帮扶的受援单位,在结对支援单位的帮扶下,医疗卫生服务能力不断提高,充分利用医疗对口资源更好地服务当地群众。下一步,理县卫健系统将联合结对支援单位持续深化对口帮扶工作,充分发挥结对帮扶优势力量,认真为民办实事,为乡村振兴添举措,切实关心群众健康问题。

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口