阿坝

九寨沟县:举行第十一届“九寨身边好人”颁奖典礼

2024-02-09 10:15:00 来源:九寨发布

分享到手机

  为庆祝九寨沟县第十五届人民代表大会第四次会议、政协第十四届九寨沟县委员会第三次会议胜利召开,充分展示新时代思想道德建设的丰硕成果,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会氛围,1月15日晚,九寨沟县举行第十一届“九寨身边好人”颁奖典礼暨“采花·童声”合唱团汇报演出。县委书记李为仁出席活动并致辞。县委副书记、县长许建国,县人大常委会主任陈洪涛,县政协主席夏永胜出席活动。在家副县级以上领导,人大代表、政协委员、学生及家长参加活动。
  致辞中,李为仁向受到表彰的第十一届“九寨身边好人”表示热烈的祝贺和崇高的敬意,也通过本次活动向出席县“两会”的各位代表、委员表示集中看望慰问,向大家的履职尽责表示衷心感谢。他指出,举行九寨沟县第十一届“九寨身边好人”颁奖典礼暨“采花·童声”合唱团汇报演出,既是大力弘扬社会主义核心价值观的一次生动实践,也是全力创建全国文明城市的一次全城动员。今天,受到表彰的“身边好人”中,有孝老爱亲的典范,有助人为乐的楷模,有诚实守信的典型,有见义勇为的英雄,有敬业奉献的表率,他们事迹感人,影响广泛,代表了九寨儿女的美好形象,反映了广大人民群众的道德追求。
  李为仁指出,文明是一座城市最美的风景。自2013年“九寨身边好人”评选活动开展以来,九寨沟县已经涌现出“中国好人”“四川好人”“感动阿坝年度人物”“九寨身边好人”128人次,他们来自不同领域、不同行业、不同岗位,都是我们身边的平凡人,但他们以实际行动传承着中华民族的好传统,引领着当代文明的新风尚,让我们感受到了道德的力量、善良的价值、人性的美好。正是有了他们,“大美九寨 美在山水 美在文明”的城市形象才更加立体饱满。
  李为仁指出,文明总是与美好相遇。当前,九寨沟县正处在创建全国文明城市的冲刺阶段,希望大家能够发挥榜样力量、传播好人事迹,发挥文化力量、强化道德建设,在全社会营造积极向上、见贤思齐的浓厚氛围,为全力争创全国文明城市凝聚全民力量。
  第十一届“九寨身边好人”评选活动启动以来,按照基层推荐、层层选拔、网络投票、社会公示等环节,最终评选出了“敬业奉献”“诚实守信”“见义勇为”“助人为乐”“孝老爱亲”等10名九寨身边好人。他们虽然职业不同、身份不同、岗位不同,却都有着相同的热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。他们以自己的善良、勇敢、诚实,坚持传递人间温暖和道德力量。
  颁奖仪式随着播放身边好人宣传视频正式开始,文艺汇演和表彰颁奖交替进行。
  活动现场,灯光璀璨,掌声不断,大家在欢快祥和的气氛中欣赏着九寨“采花·童声”合唱团的孩子们带来的形式多样节目,节目内容丰富多彩又极具正能量,将活动一步步推向高潮。期间还为10名第十一届“九寨身边好人”获得者颁奖,为他们颁发了荣誉证书及奖杯,少先队员向“九寨身边好人”献花,向他们致以崇高的敬意,让现场观众感受到榜样的力量,激励大家崇德向善、见贤思齐。
  奖杯映照品格,精神涤荡心灵。获奖的每一个“九寨身边好人”都是平凡的个体,也正是这些平凡的个体做着自己力所能及的点点滴滴,汇集成了九寨不寻常的和谐大爱,更因为他们最为朴实的大爱言行,传递着社会和谐正能量。
  此次活动,不仅让受表彰的身边好人受到了激励和鼓舞,更是向全县的老百姓传递了正能量,为营造九寨沟县好风气和积极向善向上的氛围奠定了坚实的群众基础。

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口