阿坝

小金县:开展第二届“文化小金”魅力展演暨“最美小金人”“最美援建者”等先进典型颁奖盛典

2024-02-09 10:16:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网阿坝讯(小金县文明办)为深入学习贯彻习近平文化思想,推进“文化小金”建设,全方位展示小金多元文化魅力,展现“文化小金”建设成果。1月20日,小金县开展第二届“文化小金”魅力展演暨“最美小金人”“最美援建者”等先进典型颁奖盛典。
  县委书记姚奇杰,县委副书记、县长刘明刚,县委副书记周磊、赵平,县委常委李贵亮、翟金坚、尹贻伟、刘跃文、欧旨勇、潘勇出席活动,在家副县级以上领导干部、历届最美小金人、各乡镇各部门干部职工代表以及广大农牧民群众参加活动。
  活动表彰了“最美小金人”、“最美援建者”以及“书香机关、书香校园、书香村镇(社区)、书香企业、书香协会、书香家庭”等共计27名,并为他们送上了鲜花、奖杯、证书、绶带予以鼓励。
  “作为一名退休党员,我将牢记为民使命,退休不褪色,退休不退岗。”“能为我们小金高质量发展贡献自己的一臂之力,我感到很荣幸。”“能参与到小金的经济社会发展,是缘分更是幸福。”获奖者们纷纷表示,将珍惜荣誉、再接再厉,不断拓展道德追求,带头展示好小金人的优秀道德品质,以更好的精神状态投入到今后的生活和工作中。
  在活动现场,同时开展了“翰墨飘香迎新春 书赠春联送祝福”活动,现场为群众写春联、送福字,一幅幅火红的春联写满了喜庆,一张张热情洋溢的笑脸驱散了寒意,在新春佳节即将到来之际,浓浓的“年味儿”扑面而来。
  活动以颁奖和穿插文艺表演的形式进行,每年舞台上的面孔在变,获奖者的故事在变,但全县人民感恩奋进、奋勇争先的精神没有变,团结一致、克难攻坚的韧劲没有松。下一步,我县将综合运用巡回宣讲、网络宣传等多种形式,充分发挥榜样的力量,在全县上下掀起学习热潮,弘扬社会主义核心价值观,让“勤勉奋进、开放包容、向善向美、走在前列”的新时代小金精神在小金蔚然成风,奋力推动“文化小金”建设再上新台阶。

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口