阿坝

小金县:举行学习贯彻省委、州委十二届四次全会精神宣讲报告会

2024-02-09 10:17:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网阿坝讯(小金县文明办)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面准确、系统把握省委和州委十二届四次全会精神的重大意义和精神实质,1月18日上午,州委宣讲团第一宣讲分队在我县开展学习贯彻省委和州委十二届四次全会精神宣讲活动。县委书记姚奇杰主持会议。县委副书记、县长刘明刚,县人大常委会党组书记、主任杨健,县政协主席刘显凡出席会议。在家县级领导以及县级各部门、省州驻县企事业单位、各乡镇主要负责同志参加会议。
  州委党校讲师杨明勇以“县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展”为题,从深刻领会把握新时代新征程推进我省城乡融合发展的重大意义和有利条件;深刻领会把握新时代新征程推进我省城乡融合发展的工作思路和总体要求、基本原则;深刻领会把握新时代新征程推进我省城乡融合发展的总体目标等方面,对省委、州委十二届四次全会精神进行了系统阐释和深入解读。
  会议要求,要学深悟透,系统把握全会精神实质,要以州委宣讲分队来县宣讲为契机,紧密结合工作实际,精准把握省委、州委十二届四次全会和县委十三届六次全会的精神实质和核心要义,做到学思用贯通。要发挥好表率作用,进一步增强学习的自觉性、主动性,抓住重点深入学,确保学深悟透。要紧扣主题,精准高效开展宣传宣讲,牢牢把握会议主题,精心组织开展好宣传宣讲工作,结合“两联一进”群众工作全覆盖,带头到联系乡镇和分管领域,采取调研、座谈等多种形式,深入宣讲省委、州委十二届四次全会精神和县委十三届六次全会精神。要抓好党员干部的学习教育,推动理论学习入脑入心,将其纳入干部教育培训的必修课,充分发挥12个县委宣讲分团和四类讲师作用,采取“1+18+N”理论宣讲模式,确保家喻户晓。要笃信笃行,真抓实干推动工作落实,按照省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,主动融入“一州两区三家园”战略部署,紧扣“五个小金”“八个现代化”建设,树牢县域城乡发展“一盘棋”理念,以新型城镇化和乡村全面振兴为抓手,构建城乡融合发展新布局、打造城乡融合发展新场景、释放城乡融合发展新动能、展现城乡融合发展新气象,努力走出一条符合中国式现代化要求、具有小金特色的城乡融合发展路子。

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口