阿坝

小金县:开展“我为群众办实事”活动 送技术进田间

2024-02-09 10:18:00 来源:四川文明网

分享到手机

  阿坝文明网小金县讯(小金县文明办)自主题教育开展以来,小金县扎实开展“我为群众办实事”活动,切实为广大群众办实事解难题,目前,正值冬季修剪葡萄枝的最佳时节,为进一步提高葡萄产量和品质,1月12日,小金县在美兴镇下马厂尹家坪葡萄园基地开展技术培训,手把手指导葡萄种植户修枝剪叶、面对面交流种植养护经验。
  “通过这样修剪,让树体的养分全部集中在果子上面和枝头上面,开春后枝条就会健壮一些,开花结果也及时,只要产量均衡,葡萄的品质也就提高了。”在培训现场,来自西北农林科技大学葡萄酒学院的刘旭教授一边向大家讲解,一边现场指导农户如何对葡萄藤进行整形剪枝和剥除老蔓树皮。
  小金县酿酒葡萄种植地位于海拔2300米到3000米之间,素有“离阳光最近的葡萄园”之称,高山产区特有的独特口感、品质使其葡萄产品很快打开市场,并屡次在国际上捧回大奖。同时,小金酿酒葡萄还通过了国家“地理标志农产品”认证。
  马厂村的“葡萄经济”仅是小金县大力发展酿酒葡萄产业的一个小小缩影。据小金县科学技术和农业畜牧水务局相关负责人介绍,下一步小金县将继续坚持“小酒庄、大产业”理念,优化葡萄种植、加工、消费等产业链,培育一批个性化、特色化、品牌化葡萄酒庄园,加快推进“酒文融合”“酒旅融合”,推进产业高端化、绿色化、品牌化、融合化发展。

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口