阿坝

黑水县不断深化精神文明建设工作

2024-02-09 10:20:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网阿坝讯(黑水县文明办)黑水县大力培育践行社会主义核心价值观,统筹推进文明培育、文明实践、文明创建,推进城乡精神文明建设融合发展,在全县树立崇德向善、共建文明的鲜明导向。
  一是深化文明培育。推进公民思想道德建设工程,持续推进“孝善和俭净诚”道德传扬活动,开展新时代好少年、文明家庭等先进典型的推荐评选,充分发挥榜样示范引领作用,组织各级道德模范、身边好人等先进典型,广泛参与到文明创建工作中,在全社会立牢价值标杆,传递主流价值。
  二是深化文明实践。坚持“群众在哪里,新时代文明实践就延伸在哪里”,围绕宣传宣讲党的政策、文化文艺、移风易俗等内容,开展各类形式多样、内容丰富的文明实践活动,推动志愿服务常态化、规范化、制度化。
  三是深化文明创建。统筹推进“五大创建”,扎实深入细致做好各项工作,全力以赴打好创建第六届四川省文明城市攻坚战,确保顺利通过检查测评。协调推进城乡精神文明创建融合发展,持续深化新时代推进乡风文明建设十大行动,培育淳朴民风、文明乡风、良好家风。

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口