阿坝

阿坝州2024年文化科技卫生“三下乡”暨法律政策宣传活动走进金川县

2024-02-09 10:21:00 来源:微金川

分享到手机

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“四下基层”,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动聚合效能,进一步丰富金川县群众精神文化生活,推动基层文化、科技、卫生事业发展,普及法律政策,1月23日至24日,由阿坝州委宣传部牵头的2024年文化科技卫生“三下乡”暨法律政策宣讲活动走进金川县沙耳乡、观音桥镇。
  活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。文艺演出精彩纷呈、形式丰富多样,舞蹈《河曲女儿》《阳光洒满羌寨》、独唱《节日快乐》《远牧》、曼陀铃弹唱《吉祥颂》等精彩节目轮番上演,现场群众笑声连连、掌声喝彩声不断。同时,文艺演出中还穿插了有奖问答知识竞赛环节,知识竞赛采取现场抢答的方式进行,内容涵盖《民法典》《劳动法》《保障农民工工资支付条例》等相关法律法规,现场群众积极踊跃抢答问题,获得丰厚的奖励,学法氛围浓厚。
  此外,活动还开展了“身边好人”表彰、健康义诊、免费赠送药品、免费拍摄“全家福”、趣味游园、体育竞技等惠民服务活动,以不同形式拓宽宣传面,进一步充实了“三下乡”活动内容,把温暖送到群众心坎上,让群众收获感满满。
  据了解,本次活动旨在通过文化、科技、卫生“三下乡”活动,把服务带到群众家门口、把文明新风吹入群众日常中、把惠民服务送到群众心坎上,让广大人民群众共享文化成果,提高科学素质和健康水平。下一步,金川县将进一步完善下乡机制、拓宽下乡渠道、创新下乡模式、充实下乡内容,推动“三下乡”活动常态化制度化,让当地百姓足不出户就能享受文化科技盛宴,进一步丰富群众文化生活,切实提升群众满意度和幸福感。

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口