阿坝

汶川县:组织开展“我们的节日·春联送福进万家”文化惠民活动

2024-02-09 10:23:00 来源:微汶川

分享到手机

  为进一步推动精神文明建设,不断提高公共文化服务水平,传承弘扬优秀传统文化,创新实施文化惠民工程,近日,汶川县文化馆组织开展“我们的节日 · 春联送福进万家”文化惠民活动。
笔墨送福迎新春,墨香飘溢暖人心。
  活动现场,书法家们挥毫泼墨,写对联、写“福”字,笔力雄健,气韵生动,一幅幅红红火火的春联和一张张喜气盈盈的“福”字寄托着老百姓辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。
  现场群众围在书写台前,一边欣赏着书法艺术,一边挑选着自己喜欢的春联、“福”字,脸上洋溢着喜悦的笑容。文化馆工作人员朱耀文说:“我们在这里免费给父老乡亲们写春联、“福”字,希望把平安、吉祥带给大家,参加这个活动,我感觉非常有意义。”
  据了解,“我们的节日 · 春联送福进万家”文化惠民活动已在汶川县9个镇陆续开展,让参与的群众体会到传统文化的魅力,感受浓厚的节日氛围。

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口