阿坝

若尔盖:开展“情暖若尔盖 德安夕阳红”文明实践活动

2024-02-09 10:26:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网阿坝讯(若尔盖县文明办)新春将至,岁寒情暖。为拉进群干关系,丰富辖区居民的精神文化生活,树立移风易俗新风尚,1月25日,若尔盖县达扎寺镇曙光街社区新时代文明实践站在郫都区安德镇开展“情暖若尔盖 德安夕阳红”迎新春活动,150位若尔盖县籍在外居民参加。
  “欢欢喜喜中国年,欢声笑语连成片”,居民们坐在一起,话家常、看节目、玩游戏。活动在舞蹈《吉祥瑞年》中拉开序幕,男生独唱《故乡情》、退伍军人合唱《战友之歌》、舞蹈《格桑梅朵》等节目精彩纷呈。
  表演节目之余,还穿插了套圈、运乒乓等各种小游戏,大家都玩得热火朝天。其中还穿插了“龙年”成语问答、社会主义核心价值观、“两险”等知识问答,大家积极参与、踊跃抢答,正确率极高。
  社区干部穿插在居民中间,亲切交谈,了解他们的生活情况及身体状况。一位老人拉着书记的手说:“我是一个普通的居民,不是单位退休人员,每年春节看着退休老人都能得到慰问,我十分羡慕。今天,我也收到了党和政府的关心和关怀,我很激动,也很感谢,祝你们新年快乐,阖家幸福!
  此次活动,发放小礼品200余件,为身患残疾及行动不便的老人发放拐杖20根。通过此次活动,不仅达到了庆祝中国传统节日、学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了居民的文化生活,激发了大家的积极性,增进了社区与居民的感情。同时也提升了居民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口