阿坝

汶川县:新春走基层!迎新春“四下乡”活动走进威州镇

2024-02-09 10:29:00 来源:微汶川

分享到手机

  1月29日,汶川县迎新春“四下乡”活动在威州镇锅庄广场正式开启。活动包括政策宣讲、文艺表演、知识问答、便民服务等,活动内容丰富多彩,让群众在家门口就享受到好政策、好服务,把党和政府的温暖送到老百姓心坎上。
  活动现场,书法家为群众书写春联、送福字,获得群众连连称赞;在义诊服务台前,群众排成了长龙,医务人员为群众把脉问诊、测血压、普及各种健康知识;县羊角花艺术团的演员们为当地老百姓献上精心编排的节目,老百姓还将自编自演的节目搬上了舞台;来自汶川县司法局的律师以通俗易懂的方式,为老百姓进行法律科普。“今天现场聆听了党的政策、法律知识宣讲,我收获很多。现场表演的节目也很精彩,我们都感到很高兴。”威州镇群众罗文华说。
  相关部门还准备了乡村旅游发展、生命财产安全、大病救助、土地政策等宣传资料,把科技和法律送到群众身边,把知识和健康送进千家万户。
  据悉,汶川县“文化进万家”、文化艺术优秀作品巡演、农村电影放映、全民阅读等内容丰富、形式多样的系列活动还将持续开展,让“四下乡”活动真正做到“常下乡”“常在乡”,不断丰富人民群众的精神文化生活,凝聚起推动实施乡村振兴战略的强大精神力量。

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口