阿坝

理县:2024年“五下乡”活动走进薛城镇较场村

2024-02-09 10:29:00 来源:微理县

分享到手机


  为了营造为民、惠民的社会舆论氛围,不断提高社会文明程度和群众文化素质,引导社会力量关注基层、社会资源充实基层,1月30日,理县2024年送法律、政策、科技、文化、卫生“五下乡”活动走进薛城镇较场村。
  活动通过开展文艺汇演、农技服务、图书赠阅、医疗服务、志愿服务、法律咨询援助、送春联、有奖知识问答等活动,把优秀的精神文化送下乡,丰富基层群众文化生活;把科学知识、实用技术、医疗和法律服务送下乡,增强农牧民群众发展生产的能力、增收致富的本领和法治观念、提升法律和卫生健康意识。
 
 
  上孟乡木尼村群众欣喜地表示,今天过来参加五下乡活动,内心非常高兴。不仅参加了表演节目,同时也学习了很多法律、科技、卫生知识。
  群众们都积极地参与各项活动当中,整个现场被欢乐的氛围笼罩着,人们脸上也都洋溢着幸福的笑脸。
  据悉,此次活动共发放养老、未成年人保护、森林草原防火、中药材种植技术、蔬菜水果实用技术、禁毒、扫黑除恶、网络安全等各类宣传资料2300余份。发放台历、雨伞、围腰、洗涤剂、手提布袋、牙膏等宣传小礼品1140余份。现场书写春联、福字120余幅。发放药品120余盒,接受健康咨询50余人次。

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口