阿坝

九寨沟县:惠民暖心“五下乡” 龙腾漳扎迎新春

2024-02-09 10:31:00 来源:九寨发布

分享到手机

  为把党的最新理论成果和惠民富民政策送到千家万户,真正提升广大农牧民群众的获得感、幸福感,使“五下乡”活动真正达到走基层、送温暖、接地气的目的,同时进一步丰富广大群众文化娱乐活动形式,使广大农村地区群众精神世界得到满足,让全县人民群众过上一个平安、幸福、祥和、喜庆的春节。2月1日,由县委宣传部、县文明办、县文体旅游局、县科农局、县卫健局、县司法局联合主办,县融媒体中心、县文联协办的送政策、法律、文化、科技、卫生“五下乡”宣传活动在漳扎镇镇政府举行。
  一场精彩纷呈的文艺汇演在舞蹈《开门红》的热闹氛围中拉开了帷幕,紧接着歌曲、独舞、琵琶弹唱等一系列精彩节目轮番上演,现场观众们的喝彩声和掌声此起彼伏。这场汇演,节目编排紧凑、节奏明快、形式多样,让人耳目一新,不仅展现了欢乐祥和的氛围,同时也展示和传播地方文化,激发了乡村的文化自信,吸引了更多人关注和参与乡村发展。
 
 
  活动现场汇聚了漳扎镇各地村民和各个参与单位工作人员,在阳光的照射下,暖融融,一片欢声笑语,脸上洋溢着他们对新年的期待。参加活动的群众们,穿梭在义诊、政策宣传、法律宣讲、对联书写、文艺表演等平台,与工作人员、志愿者“打”成一片,一幅国泰民安的美丽画卷印刻在漳扎。
  在义诊现场,正在测量血压的漳扎镇村民高兴地说道:“我之前血压比较高,现在血压基本稳定了,医生建议我每天要按时按点吃药,时刻保持良好的心态。”
 
 
  据悉,此次“五下乡”活动将在我县各乡镇陆续开展,围绕中央、省、州、县委全会精神、政策宣讲、卫生健康、农技科普、法律知识等内容,开展咨询指导、义演义诊、书法创作等惠民服务。各相关单位围绕群众所需所盼,不断丰富“五下乡”活动的内容和形式,努力把戏台搭到村头路口,把贴心服务送到群众家门口。

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口