阿坝

一起来“赶集”!九寨沟县开展“文明集市”进社区活动

2024-04-01 14:54:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网阿坝讯(高芦林)为持续推动文明实践活动常态化、长效化、便民化,打通文明实践服务群众“最后一公里”,让群众享受到一站式贴心服务,3月31日,九寨沟县以“创建全国文明城市 我知晓 我参与 我满意”为主题,开展了“文明集市”进社区(小区)活动,通过丰富多彩的形式,向广大老百姓传播文明新风尚,努力提升群众的满意度和获得感。

  活动现场,“流动义诊”“爱心义剪”“免费口腔护理”“文明祭祀·绿色清明”“文明创建金点子征集”“文明交通·平安出行”“防范电信诈骗”“法治护航 文化润心”“食品药品安全”等法治宣传区、医疗便民区和生活服务区呈一字形或U形排开,以“集市”的形式为群众提供多元化志愿服务,吸引众多老百姓参与。

  义诊区的医护工作人员详细询问,为就诊人员检查牙齿、测量血压,为他们解答常见病的预防及用药注意事项;爱心义剪区,志愿者一边与老人话家常,一边听取老人们对于发型的要求,剪刀开合间,一缕缕发丝飘落,没一会儿,老人便收获了新发型,精气神十足;政策宣传区,工作人员运用通俗易懂的语言,向老百姓宣传移风易俗、文明祭祀、平安祭祀,过“绿色清明”;倡导车让人、人守规等文明交通行为及遛狗拴绳等文明养宠行为。同时,各单位组织的现场有奖问答活动,更是将活动推向高潮。

  下一步,九寨沟县将继续聚焦群众需求,探索新的服务群众方式,精心设计活动内容,将更多便民、利民、惠民的服务内容融入文明实践集市活动当中,真正让文明实践活动成为以群众需求为导向的服务窗口。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口