四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86967177

成华区:助力疫情防控,党员志愿者在行动

发表时间:2021-11-22 16:09:00    来源:成华发布
  “桃姐,快去领防护服,要进小区了。”凌晨时分,一切准备工作就绪后,尽管有些不忍心,许春燕还是前去叫醒了二仙桥街道长林盘社区党委副书记严利桃,她得负责带队进理工东苑小区进行排查。
  “刚在凳子上眯了一会儿,眼睛都快睁不开了。”严利桃说,11月4日晚,接到通知,万年场街道要进行全员核酸检测,她和几名党员同志立即前往万年场街道槐树店社区支援,11月5日凌晨4点左右,又接到通知回长林盘社区继续奋战。

  “作为一名共产党员应该起好带头作用,疫情还没结束,我们就一刻都不会放松。”连续奋战了30多个小时的严利桃嗓音已经变得沙哑,领到新装备,她脱下党员志愿者的红马甲,换上防护服,转身进了理工东苑小区,继续投入到了新一轮的“战斗”中。
  在华润二十四城核酸检测点位,看到双水碾街道升仙湖社区“铁榔头”党员志愿服务队的标识活跃在人群中,协助开展信息录入、队伍引导等工作。

  已经熟悉各个任务流程的志愿者们一加入就带来了效应,大大提升了采样速度。“我们街道6个社区,共派出200余人参与支援和助力。成华就像一个大家庭,守望相助,我们兄弟社区当然义不容辞。”升仙湖社区党委书记来红梅表示。
  当晚,来自双水碾街道、跳蹬河街道、双桥子街道、二仙桥街道、龙潭街道等地的党员志愿者们分别去往万年场街道五个社区,全力支持核酸采样工作。
  成华区万年社区卫生服务中心党支部
  疫情发生后,成华区万年社区卫生服务中心党支部迅速组织全体党员干部全力投入疫情防控,配合完成流调溯源、大规模核酸采样、消杀和转运、发热哨点值守,以及防疫物资准备等工作。
  截至目前,该党支部协助完成了核酸采样34.5万余人次,环境采样96份,每日健康监测191人次,转运次密429人次、转运密接74人次、环境消杀680多次。

  成华区万年场街道长天路社区党委
  接到通知后,成华区万年场街道长天路社区党委第一时间动员全体党员干部投入到华府沙河小区进行防疫工作。
  该党委迅速成立27个志愿服务小组,对408户居民全覆盖上门走访。排班轮流值守小区4个进出口,禁止人员车辆出入,完成对小区门口主干道的施工打围。迅速对小区院落进行全面消杀,统筹调集防疫物资,细化物资保障流程,做好小区封控期间的生活安全保障工作。

  成华区疾病预防控制中心党支部
  疫情发生后,成华区疾病预防控制中心党支部迅速响应,连夜组织全体党员带头投入到疫情防控一线,组建了16个疫情防控小组,开展24小时疫情信息监测、流行病学调查、采样检测、现场消杀等工作,准确掌握全区病例动态变化,为全区制定防控策略和措施提供参考依据。
  累计开展核酸检测5945人、医学观察457人、现场消毒84次。

  成都市公安局成华区分局二仙桥派出所党支部
  疫情发生后,成都市公安局成华区分局二仙桥派出所党支部迅速组织全体党员第一时间赶赴理工东苑小区,开展封控管理、人员活动轨迹筛查、核酸检测等工作。
  执行任务以来,共出动警力900余人次参与封控区、管控区24小时轮流值守,配合完成辖区17个检测点、近32万人次的核酸检测,协助分发理工东苑40栋、8000余居民的生活物资,对辖区23家酒店进行防疫检查共250余次。

  成华区龙潭社区卫生服务中心党支部
  疫情发生后,成华区龙潭社区卫生服务中心党支部第一时间完成人员、物资准备工作,27名党员主动请战、积极投身隔离值守、转运、流调、采样等防控一线,承担两个集中医学隔离观察点位,共计150余名集中医学观察者及300余名居家医学观察人员的健康监控工作。
  该党支部先后转运人员200余人次,上门采样2000余人次,协助流调200余人次。分别于11月4日及11月7日,选派15名党员前往万年场街道及圣灯街道,协助完成大规模核酸采样20000余份,圆满完成任务。

编辑:严姝玲    

官方微信

官方微博