成都

成都成华:文明打卡游绿道 民俗游园迎新春

2024-02-05 17:17:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网成都讯(成华区文明办)2月3日,由成华区精神文明建设办公室、成都市熊猫国际旅游度假区管委会、共青团成都市成华区委员会主办的2024年“我们的节日·春节—文明打卡游绿道·民俗游园迎新春”文明实践志愿服务活动在天府绿道大运林驿站举行。活动现场设置了民俗趣味游园和志愿服务岗位体验两个板块,吸引了50多组亲子家庭、40余名汉服同袍以及骑游爱好者共计160余人参加。

  在心愿墙前,市民们纷纷打卡,许下自己的美好心愿。“我想玩这个!看起来好好玩。”一个小朋友拉着妈妈的手喊道。在民俗趣味游园区,投壶、捶丸、做花灯、猜灯谜……各种传统游戏前聚满了人群,孩子们更是玩得不亦乐乎。

  “嘿嘿,我抽到的是一个变脸玩偶耶!好有趣。”一个抽文明盲盒的小女孩满面笑容地说道。只要通过了闯关集章,市民们就有机会在志愿者处兑换文明盲盒和年画礼包。

  汉服巡游也是现场的一大亮点。大家身着流光溢彩、图案精致的汉服,为现场增添了一抹浓厚的古风韵味。市民们驻足观看,拍照留念,记录下这美好的时刻。

  同时,在应急救援、公益义卖的志愿服务岗位体验区,市民们不仅可以学习应急救援知识,提高自救互救能力,还可以选购可爱精致的熊猫饰品,为公益事业献上一份爱心。最暖心的是,小小志愿者们还在绿道边为过往的骑行者送上了热腾腾的姜茶,并倡导大家文明绿色骑行,共同保护环境。

  此外,现场还设有成华区新时代文明实践示范点位、优秀精品项目及最美志愿者的展示,让市民对文明实践、文明城市创建有了更深入的了解。

  “这个活动非常有意义,不仅感受到了新春的欢乐,还让孩子学会了传递文明和温暖。”一个带孩子参加活动的家长表示:“希望以后还能多多参加这样的活动,一起为公益事业贡献力量。”

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口