成都

2024年都江堰市“三下乡”活动“零距离”服务群众

2024-02-05 17:58:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网成都讯(都江堰市文明办)“浓浓的新春气息来到了家门口!”2月2日,天空虽然飘起了小雨,但挡不住乡亲们欢快的脚步。当天,都江堰市聚源镇三坝社区三江里弄热闹非凡,2024年都江堰市文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动暨都江堰市聚源镇2024年迎春活动在此举行,300余名群众欢聚一堂、同庆新春。

  在一阵阵通透响亮的锣鼓声中,两头舞狮迈开了步伐。舞龙队伍也紧随其后,在群众的喝彩声中,朝着活动舞台出发。川剧变脸、青城武术、舞蹈表演、歌曲演唱……舞台上,演员们用歌舞、器乐合奏等形式送去新春祝福,一个个精彩的节目让居民拍手叫好,欢迎惠民演出来到“家门口”。活动中,还穿插了农耕文化知识竞答,吸引了众多群众积极抢答。

  精彩演出不断,暖心服务不停。都江堰市委宣传部、市文联、市卫健局、市经科信局、市司法局、市农业农村局、市文体旅局等部门还结合村民们的实际生活需求,带来内容丰富、形式多样的“精神年货”。现场,通过设立咨询台、宣传展板、发放资料等形式,为群众提供疾病咨询、健康义诊、法律咨询、法治宣传、书赠春联、知识科普、农技知识科普宣传以及赠书等惠民服务,以优质的资源和精准的服务温暖群众心田、回应群众期盼。活动现场人头攒动,场面一片火热。现场不少居民反映,“三下乡”活动不仅送来了实用“礼物”,还带来了欢乐和温暖。居民雷霞说:“平时想咨询的法律知识今天都咨询到了,还有关于农业、卫生健康等方面知识的科普,我学到了很多,举办这样的活动很有意义。”

  此外,都江堰市“三下乡”集中示范服务活动还结合灌区映像独特的农耕文化体验和民俗活动,开展了贴春联、剪窗花、做灯笼、包汤圆、猜灯谜、推鸡公车、担箩兜、滚铁环等新春游园活动,让群众深切感受灌区传统文化的魅力。

  本次“三下乡”集中示范活动不仅丰富了人民群众的精神文化生活,还以人民喜闻乐见的方式宣传了党的方针政策,既把知识和服务送到群众身边,又把党和政府的温暖送到群众心坎上,深受群众欢迎。下一步,都江堰市将持续开展系列惠民活动,把戏台搭到村头,把科技和法律送到田间地头,把知识、健康和快乐送进农家,打通科普服务“最后一公里”,进一步丰富群众文化生活,助力城乡融合,推进乡村振兴,切实提升群众满意度和幸福感。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口