成都

遇见文明中国年!打卡天府双塔“文明拜年”灯光秀

2024-02-20 16:21:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网成都讯(高新区文明办)2月6日晚,2024年“遇见文明中国年·我是城市代言人”天府双塔“文明拜年”灯光秀打卡活动在交子大道上举行。活动以“文明拜年”灯光秀打卡方式,在天府双塔滚动播放“文明拜年·新春纳福”系列视频,在交子环设置观赏点位,发动游客、市民与天府双塔打卡合影,分享成都文明幸福新春氛围,把美好新春祝福送给家人、送给城市、送给祖国。

  先进典型带来新春祝福

  夜幕降临,华灯初上。成都高新区交子大道灯光璀璨,春节主题灯光秀和绚丽多彩的光影互动艺术流光溢彩、美轮美奂。惊艳的龙年主题图案一一显现,主题标语渲染着节日气氛,科技感与时尚感互相交融,点亮城市夜空的同时,送来一个个新春祝福。

先进典型送祝福

  19:00,天府双塔开始播放滚动播放“文明拜年·新春纳福”系列视频。天府双塔上,道德模范、身边好人、平凡之善等先进典型齐聚,通过拜年海报、“文明拜年·新春纳福”系列视频形式,向市民游客们表达新一年的展望与祝福。

市民与双塔合影

  笔者了解到,此次灯光秀展示的先进典型共23位,涵盖多个领域。“暖心暗号 慰藉人心共渡难关”,平凡之善、成都高新区阿顺小吃店店长包品德还将继续保持一颗善良的心,去帮助更多的人;“以仁爱之心 行孝悌之义”,道德模范、成都电子科技大学保洁人员杨忠建用实际行动践行忠孝美德,诠释中华民族的传统美德;“好心收留‘哑哥’齐心助力团圆”,成都好人黄永国、王德琴夫妇希望更多失散的家庭能够团圆,也希望社会可以多一些善良、有爱的行为。

市民与“先进典型”合影

  与此同时,当一个个先进代表出现在天府双塔画面中时,围观的市民和游客们也纷纷举起了手机,记录下城市先进典型们为大家带来的新春祝福。不少市民游客也向笔者分享着自己的感受。

  “我要跟亲人们说,成都过年氛围好足,好看又好耍!明年我要带你们来成都看一看!”“这些年越来越多的活动让大家心连心,距离更近了,年味儿更浓了!”“我爱成都,龙年大吉!我在交子塔下做‘文明显眼龙’!欢迎大家来文明成都看一看!”不少市民这样分享道。

  分享文明幸福新春氛围

  沿着步道走上交子之环,面向天府双塔,不少市民游客驻足停留在一处“小橙龙”区域,将一份龙年新春氛围主题场面定格。

天府双塔“文明拜年”灯光秀

  这条“小橙龙”只有首尾“浮现”在交子之环上,搭配白色的图案,“置身云端”的同时将“福至龙腾·新春快乐”的美好寄语送给前来的每一位市民游客。

  “这条龙很应景,又以双塔的灯光秀为背景,拍出来的照片效果真的太棒了。”市民吴女士说,她把照片分享给了自己的家人和朋友们,希望大家都能文明过年。

  据活动主办方相关负责人介绍,此次现场设置“小橙龙”打卡装置,邀请游客、市民视频打卡,旨在表达对祖国、成都的美好寄语,呼应“遇见文明中国年·我是城市代言人”活动主题,营造健康向上、热烈喜庆、文明和谐的节日气氛。

二月花市 年宵花会(资料图)

  不止灯光秀及交子之环的“龙年打卡”。目前,成都高新区交子大道新春氛围已“拉满”。正式开市的“二月花市 年宵花会”,让交子大道“变身”花艺美学空间,活动现场还邀请市民参与花卉开市仪式表演、花卉问答互动、花田音乐会、新品花卉分享会、中式西式插花讲座、家庭园艺养护沙龙、花卉互动舞蹈快闪等互动活动,为市民提供丰富的年宵花卉游购体验,营造欢乐祥和的春节氛围。

天府双塔“文明拜年”灯光秀

  成都高新区相关负责人表示,通过打造交子大道“园艺+商贸+文旅”融合的生活美学新场景,以“世园营城”系列活动,创新交子大道消费场景,提升市民体验感,助力交子公园商圈打造城市消费新中心。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口