成都

成都青羊区开展“关爱动物 文明养犬”主题活动

2024-04-02 17:07:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网成都讯(青羊区文明办)“争做文明养犬人,建设和谐美好家园,是每个养犬人的责任和义务……”3月26日上午,文明月月行——“嗷呜,一起握爪爪”关爱动物文明养犬主题宣传活动,在青羊区清水河社区成都城投菁芙蓉托育中心花园校区举行。

  “路遇狗狗该怎么做?”“三步让你与狗狗交朋友”……现场很多有趣实用的养犬知识牢牢吸引了众多家长和小朋友。

  据悉,本次活动由市委社工部指导,青羊区文明办、区委社治委主办,青羊区光华街道、清水河社区、成都城投菁芙蓉托育中心花园校区承办,青羊区志愿服务联合会、亚洲动物基金协办。活动旨在引导幼儿接触和掌握养犬知识,树立文明养犬意识,共建和谐文明的幸福成都。

  走进“猫狗福利”课堂

  在老师的带领下,小朋友们了解到了猫狗的五点基本生活需求:给他们提供有营养的食物和新鲜的饮用水;让他们困了可以睡在温暖舒适的窝里;他们生病的时候,及时带它去动物医院看病;让它们自由表达天性,不强迫它们做不喜欢的事情;避免让它们生活在恐惧和悲伤中,当一个爱护它们的好主人。

  狗狗知识小竞赛

  通过观看动画片,学习养狗小知识,掌握正确与狗狗交朋友三步骤:先询问狗主人,获得狗狗主人的同意,从狗狗的前方靠近它,手握拳并将手背慢慢递到狗狗的鼻子前方,如果狗狗在闻过手背后没有后退、大叫等行为,就代表狗狗愿意和你做朋友,可以轻摸它的头顶。

  “狗教授”亲密互动时刻

  学习了如何正确与狗狗们互动,接下来激动人心的时刻到了。小朋友们在狗狗们的陪伴下,巩固之前学过的知识,参与给狗狗喂食,陪同狗狗散步玩耍。

  据悉,“文明月月行”文明养犬主题活动将持续走进青羊区各社区院落,通过宣传引导增强居民依法文明安全养犬意识,推动构建和谐文明的“宠物友好型”社会环境。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口