四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德阳市开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
2021-03-23 16:02:00 四川文明网
分享到手机

 
  四川文明网德阳讯(德阳市文明办)节约用水,当从一点一滴开始。3月22日上午,由德阳市水利局和都江堰人民渠第二管理处共同主办的第二十九届“世界水日”暨第三十四届“中国水周”宣传活动正式启动。 30名身穿红蓝马甲、头戴小红帽的志愿者从金螺湾公园出发,沿旌湖两岸骑行宣传爱水、节水、护水。
  今年,“世界水日”的宣传主题是“珍惜水、爱护水”。水是生命之源、生产之要、生态之基,是事关国计民生的基础性自然资源和战略性经济资源,水安全问题事关我国经济社会发展稳定和人民健康福祉。
  我国人多水少,水资源供需矛盾突出,人均淡水资源只有世界水平的四分之一;德阳人均水资源量仅870立方米,不足全省人均水资源量的四分之一,约占全国人均水资源量的三分之一,是全省8个人均水资源量低于1000立方米的重度缺水地级市之一。
  面对如此严峻的水资源形势,德阳将认真贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面落实水利工程补短板、水利行业强监管,实施最严格水资源管理,打好节约用水攻坚战。
  “倡导大家合理用水、节约用水、高效用水,提高水资源利用效率和水环境承载能力,实现水资源的可持续利用,维护河流生态平衡,造福子孙后代。这也是举办‘世界水日‘中国水周纪念日宣传活动的初衷和意义所在。”活动现场负责人介绍。
  据悉,在活动期间,德阳将集中宣传节水护水爱水,加强节水形势、典型示范政策解读,向社会群众普及节约水资源、珍惜水资源的知识和理念。同时,还将重点出击,开展重点领域行政执法级执法监督检查,查处违反水生态文明建设等违法行为。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有