德阳

德阳市旌阳区残疾人托养中心正式揭牌成立

2023-11-21 16:58:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网德阳讯(德阳市文明办)11月15日上午,德阳市旌阳区残疾人托养中心在旌阳区第三人民医院正式揭牌成立。德阳市残疾人联合会副理事长王海英,旌阳区人民政府副区长、区政府残工委主任王军出席仪式并为其揭牌。

  旌阳区残疾人托养中心依托旌阳区第三人民医院,对现有资源进行升级改造,完成业务用房改造1300㎡,开放床位50张,设立标准化食堂、技能培训室、多功能活动室、康复训练室、住养居室、庇护工场,以及户外活动场所、农疗基地等托养配套功能区,配备中央空调、电视、监控、呼叫求助系统等服务设施,为全区智力、精神和重度肢体残疾人提供以“托管、托养”为主,兼顾康复训练、教育培养、辅助性就业、文体娱乐等方面的综合性服务。

  同时,德阳市旌阳区残疾人托养中心针对不同的残疾人类别和程度,实行分类服务,提供寄宿制托养、日间照料托养服务,开展生活技能、劳动技能、职业技能培训,进行康复训练、心理辅导、支持性就业指导等,有效帮助残疾人改善生活状况、提升社会参与能力,助力残疾人融入社会,实现自身价值。

  下一步,旌阳区政府、区残联、区卫健局等有关单位将共同协作,不断完善残疾人托养中心服务体系建设,将托养中心建成一个标准化、规范化、档次高、功能全、环境美、服务好、集中供养率高的残疾人托养服务场所,不断扩大服务供给,满足残疾人多层次、多元化的需求,用心、用情、用力把这一造福社会的民生工程做好,把托养中心建设成为残疾人的生活乐园、康复家园,全力实现“托养一人,解放一家”的服务目标。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口