内江

内江市开展“我在新时代文明实践中心过端午”主题活动

2024-06-07 14:50:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网内江讯(内江市文明办)为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,在端午节即将来临之际,内江市各新时代文明实践中心(所、站)以“我们的节日·端午节”为主题,组织开展丰富多彩的文明实践活动,喜迎佳节。
  6月2日,2024内江第十二届大千龙舟经贸文化博览会暨内江市第六届运动会开幕式在甜城湖畔开幕,上万名群众齐聚甜城湖畔,共享文化盛宴,迎接传统佳节。
  6月6日,粽叶飘香传文明——内江市“我们的节日·端午节”文明实践系列活动在内江市市中区新时代文明实践中心举行。
  内江市市中区
  6月1日,内江市市中区城东街道新时代文明实践所在城东书画社,组织开展“童享六一·画粽子祭屈原”青少年儿童书画活动。
  6月4日,内江市市中区朝阳镇新时代文明实践所开展“min甜中区 浓庆端午”浑水摸鱼撵鸭子活动。
  6月4日,内江市市中区城东街道上南街社区新时代文明实践站开展“粽情端午 欢聚一堂”主题活动。
  6月4日,内江市市中区城东街道吕祖庙社区新时代文明实践站开展“我们的节日·端午节”主题活动。
  6月4日,内江市市中区城东街道交通路社区新时代文明实践站联合北京同仁堂开展“邻里一家亲、同心过端午”DIY制作中药香包暨中医健康咨询活动。
  6月5日,内江市市中区玉溪街道脚盆田社区新时代文明实践站举办“Min甜中区 浓庆端午”包粽子擂台赛。
  6月5日,内江市市中区牌楼街道新时代文明实践所在马鞍山社区新时代文明实践站开展“情系端午 与你同享”主题活动。
  6月6日,内江市市中区新时代文明实践中心联合市中区环城小学、新华文轩内江书城、内江灵犀社工组织开展“粽叶飘香传文明”文明实践系列活动。
  6月6日,内江市市中区朝阳镇新时代文明实践所开展“浓情端午 百舸争流”旱地龙舟比赛。
  内江市东兴区
  6月6日,内江市东兴区新时代文明实践中心在阳光幼儿园开展内江市东兴区2024年“我们的节日·端午”文明实践活动。
  6月6日,内江市东兴区西林街道金牛社区新时代文明实践站开展内江市东兴区2024年“我们的节日·端午”文明实践活动。
  6月6日,内江市东兴区田家镇新时代文明实践所开展“闻香识端午·巧手制香囊”文明实践活动。
  隆昌市
  6月5日,隆昌市古湖街道万隆路社区新时代文明实践站开展“传承端午文化·弘扬民族精神”主题活动。
  6月5日,隆昌市古湖街道楼峰社区新时代文明实践站开展“浓情端午·粽享欢乐”主题活动。
  6月5日,隆昌市金鹅街道富顺街社区新时代文明实践站邀请区各族居民开展“浓浓端午情 悠悠传承意”端午主题活动。
  6月6日,隆昌市古湖街道望城社区新时代文明实践站开展“粽情端午·欢聚社区”主题活动。
  6月6日,隆昌市古湖街道金华路社区新时代文明实践站开展“手工端午 传承文明”主题活动。
  6月6日,隆昌市圣灯镇新时代文明实践所联合圣光村新时代文明实践站开展“浓情端午树新风,‘粽’享佳节赏生活”文化活动。
  资中县
  6月5日,资中县鱼溪镇新时代文明实践所开展“手工活动迎端午 传统文化润心田”文明实践活动。
  6月5日,资中县狮子镇新时代文明实践所举办2024年“我们的节日·端午节”文艺汇演。
  6月6日,资中县球溪镇新时代文明实践所举办爱心“粽”动员欢聚端午节——球溪镇庆端午群众文体活动暨包粽子比赛。
  6月6日,资中县陈家镇新时代文明实践所开展“我们的节日·端午”仲夏欢趣放飞梦想文艺汇演活动。
  威远县
  6月2日,威远县新时代文明实践中心开展“粽香情浓 传承文明”我在文明实践中心过端午节主题活动。
  6月6日,威远县越溪镇水源村新时代文明实践站开展“我们的节日·端午节”主题文明实践活动,为老年人提供义务理发服务。
  6月6日,威远县新场镇新时代文明实践所开展“我们的节日·端午”之“悠悠草药香·巧手缝香囊”文明实践活动。
  6月6日,威远县小河镇新时代文明实践所开展“妙趣迎端午 文化进万家”暨“我们的节日·端午”文明实践活动。
  内江经开区
  6月4日,内江经开区壕子口街道内铁社区新时代文明实践站开展“中国心 端午情”惠民演出。
  6月6日,内江经开区党群工作部、区妇联开展“我们的节日·端午节”“家国情怀·粽香端午”主题文明实践活动。
  内江高新区
  5月31日,内江高新区高桥街道松三社区新时代文明实践站开展“情暖端午·非遗剪纸”活动。
  6月6日,内江高新区到三溪小学开展“我们的节日·端午”主题文明实践活动。

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口