攀枝花

攀枝花市盐边县移风易俗宣传活动进乡村

2023-11-06 17:15:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)为推进移风易俗活动深入开展,在农村倡树文明新风,助力乡村振兴,10月31日上午,攀枝花盐边县委宣传部、县新时代文明实践中心在盐边县红果彝族乡蒿枝坪村开展主题为“摒弃赌博陋习 深入移风易俗”新时代文明实践活动。

  活动现场,志愿者们通过坝坝会、三句半宣讲等宣讲宣传方式,详细讲解新时代文明实践工作内容以及乡村“一约四会”功能,例举聚众赌博、大操大办等反面典型,不断增强村民对移风易俗工作的认同感,引导广大群众积极参与整治高价彩礼、铺张浪费、聚众戏赌改革中来,营造革除陋习、共建文明的良好氛围。

  此外,活动还开展了新时代文明实践应知应会常识、农业、传统文化、家风家训等知识问答环节,让村民在知识问答互动中,弘扬中华优秀传统文化,传承优良风气。活动结束后,志愿者们上门慰问孤寡老人、留守老人,为他们送上大米、食用油、牛奶等慰问品。

  近年来,盐边县始终以培育和践行社会主义核心价值观为引领,通过举办丰收节农民运动会、开展新时代文明实践宣讲、文化文艺进万家等形式,把推动移风易俗、破除陈规陋习工作深入到乡村一线,进一步引导村民转变思想观念,破除陈规陋习,树立文明新风尚,让文明之花遍地开。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口