攀枝花

互动很“吸睛”!攀枝花市启动119消防宣传月

2023-11-09 15:00:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)为进一步提升消防救援队伍形象和全民消防安全素质,近日,攀枝花市消防救援支队在培训基地举行以“预防为主 生命至上”为主题的119消防宣传月启动仪式。现场通过设置多个参观体验区,让群众全方位、多角度、零距离学习消防、了解消防、参与消防。

启动仪式现场

  活动现场,消防文创作品、消防嘉年华活动体验、五周年成果图片展示、烟雾逃生体验、消防装备展示、消防训练科目展示……一系列丰富多彩的消防主题活动,让前来参与的群众“大呼过瘾”,大家纷纷表示,活动将消防知识融入到体验当中,在寓教于乐中就学到了消防知识,提高了消防安全意识,掌握了消防技能。

“新时代文明实践基地”授牌

  活动现场,还为10个社区“文明实践+消防”示范站、10个消防救援站“新时代文明实践基地”授牌,并为全市首支“老班长消防志愿服务队”授旗。

消防训练展示

  攀枝花市消防救援支队负责人表示:接下来将围绕“二三四”活动,即线上学习“两个一”活动、全民体验“三个一”活动、单位参与“四个一”活动,在全市范围内组织“消防站打卡”、物业单位技能大比拼、消防志愿服务“五进”宣传、“消防公益说”、“隐患大曝光”、网络达人“说消防”等系列宣传活动,广泛普及消防安全常识和逃生自救技能,提升公众消防安全素质,增强全社会抗御火灾能力,为全市火灾防控工作营造良好的消防安全环境。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口