攀枝花

攀枝花市“三线五老大讲堂”进校园巡回宣讲会走进盐边县

2023-11-16 16:01:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)“你觉得好家风是什么样的?”“你家里有家规家训吗?”“你们知道什么是共同富裕吗?”近日,在攀枝花市盐边县第一初级中学校开展的攀枝花市“三线五老大讲堂”进校园巡回宣讲会上,老师的连连“发问”,引发了同学们对好家庭、好家教、好家风的理解和思考。

  活动中,攀枝花市关心下一代宣讲团常务副团长曹修源、副团长袁雪良两位老师为同学们开展了一场别开生面的讲座。老师们围绕“传承三线好家风 老少奋进共富路”“老少学时政 奋进共富路”两个主题,为青少年讲党史、讲时政,同时也向大家阐释了家风内涵,讲述了典型家风故事,引导青少年坚定信念听党话、跟党走。

  现场通过生动的图文展示,同学们了解了更多的名家家训、优良家风,也认识到家庭美德对一个人的成长和成就起到至关重要的作用,懂得了做人要诚实守信、宽厚躬亲、善待他人。

  家风是代代相传的滋养,家风是正气绵延的根基。据了解,本次活动旨在切实加强青少年思想道德建设,传承红色基因,厚植爱国情怀,在引导同学们树立正确家庭观念的同时,也让优良家风美德在孩子们心中扎根。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口