攀枝花

攀枝花市集中开展文明单位、文明村镇复查验收工作

2023-11-21 16:29:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)近期,攀枝花市文明办组织复查验收组,集中开展第六届攀枝花市文明单位、文明村镇复查验收,在各县(区)对往届攀枝花市文明单位、文明村镇进行初查,对新申报的单位、村镇进行审核把关基础上,选取25个单位、村镇开展复查验收。

  复查验收通过现场察看、座谈、查阅资料等方式进行,以“调研+检查”为方向,重点聚焦新申报村镇、单位的创建情况,重点察看理想信念教育、阵地及机关文化建设、环境卫生秩序、关心关爱职工、典型示范引领、反餐饮浪费、移风易俗等方面的情况,现场反馈了工作中存在的问题,并就深入贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,融入全国文明城市创建、精神共富工程等重点工作,改进创新推进精神文明建设工作提出要求。

  今年,攀枝花市已通过规范程序,推荐了5个四川省文明村镇、17个四川省(最佳)文明单位且均完成省级公示,目前在做好本市各类文明称号复查验收、问题通报等工作的基础上,筹备开展全国文明单位、村镇、家庭等的复查和推荐评选工作。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口