攀枝花

“攀枝花市民讲坛”在“慢火车”上开讲

2023-11-21 17:17:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)“‘成昆铁路’被联合国誉为二十世纪人类征服自然的三大奇迹”之一,你们知道成昆铁路全长有多少千米吗?”11月17日上午,在攀枝花南站开往米易县的5634次列车上,新一期“攀枝花市民讲坛”在车厢开讲。

  11月20日是彝族新年。四川省图书馆、四川省文化馆、成都客运段在慢火车上开展“欢歌彝乡情·阅享彝族年”活动,增进民族团结,丰富群众文化生活,鼓励更多的旅客参与阅读。攀枝花市图书馆将“攀枝花市民讲坛”搬进5634次“彝乡情 慢火车 悦读新空间”列车书屋,为旅客开启一段不一样的阅读时光。

  活动现场,中国三线建设研究会常务理事、攀枝花市委市政府决策咨询委员会委员刘胜利以“成昆铁路——人类建设史上的一座丰碑”为题,讲述成昆铁路的历史和铁路建设者们可歌可泣的事迹,旅客听得津津有味。“今天,通过攀枝花市民讲坛让我了解了成昆铁路建设史,丰富了旅途文化生活。”乘客朱发说,希望以后还能开展类似的阅读活动。

  攀枝花市图书馆副馆长蔡平秋表示,下一步,攀枝花市图书馆将配合四川省图书馆和成都客运段,加大对铁路旅客的文化传播,采用多种形式,把攀枝花的三线文化传播到旅客心中,扩大攀枝花的知名度和美誉度。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口