攀枝花

攀枝花市米易县开展不文明交通行为集中整治行动

2023-11-21 17:25:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)为持续巩固提升文明城市创建成果,努力构建安全、畅通、有序的道路交通环境,近期,攀枝花市米易县公安局交警大队组织警力在全辖区范围内,开展不文明交通行为集中整治行动。

  连日来,米易县交警全力整治机动车违停、摩托车、电动车上健身绿道、驶入河滨公园、步行街,乱停乱放等不文明交通行为。

整治“乱停乱放”

  执勤民辅警持续严厉查处酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、逆向行驶、闯红灯、无牌无证、假牌假证、驾乘(摩托车、电动摩托车)不戴安全头盔、不按规范车道行驶等交通违法行为。做到逢车必查、逢车必检,形成长效管理机制,起到震慑效果。

交警全力整治机动车不文明交通行为

  同时坚持处罚与教育相结合,积极开展道路交通知识宣教,切实提升群众文明出行意识,努力实现“交通违法行为明显减少、交通秩序明显改善、市民守法意识明显提升”的目标。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口