攀枝花

书香萦绕!攀枝花市米易县又一图书馆投入使用

2023-11-22 16:25:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)为丰富广大市民文化休闲生活,近日,攀枝花市米易县图书馆翡翠湾分馆完成建设,正式投入使用,免费向市民开放。

  据介绍,米易县图书馆翡翠湾分馆占地面积近300平方米,集学习、阅读、休闲等功能于一体,馆内有3000余册图书,涵盖文学、科技、历史、艺术等多个领域,为广大市民提供图书阅读和借阅服务,并与米易县图书馆实现通借通还。

市民在图书馆阅读书籍

  “米易县图书馆翡翠湾分馆的建设,是我们推进全民阅读进社区的一项重要工作,也是打造城市‘15分钟阅读圈’的一项重要举措。分馆和总馆形成图书通借通还,一卡通用,方便市民借阅图书,让市民享受更高质量的公共文化服务。”米易县图书馆馆长赵维松表示。

  目前,米易县按照布局合理、发展均衡、覆盖面广、全面开放的原则,已在城乡建立分馆14个,为广大市民提供学习、阅读、休闲等公共文化服务,让市民畅享“阅读就在家门口”的幸福感,推动全民阅读高质量发展。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口