攀枝花

“德耀巴蜀 榜样力量”四川省道德模范故事汇基层巡演走进攀枝花

2023-11-23 17:01:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)11月17日、11月18日,“德耀巴蜀 榜样力量”四川省道德模范故事汇基层巡演(攀枝花站)在仁和思源实验学校上演,精彩演出吸引了数百名观众现场观看,共同感受榜样的力量。

  演出在合唱《榜样力量》中拉开帷幕,动人心弦的旋律、感人至深的歌词,带领观众走进道德模范们的心灵世界。随后,相声《我是李凯》、四川扬琴《春风村里春风来》、四川竹琴《诺言》、竹板对打《女侠吴永秀》、四川清音《一辈子做好人》5个精彩的曲艺节目一一上演,生动再现了5名道德模范的感人故事。“感触很深,每一名道德模范的故事都打动了我。作为基层工作人员,我要向他们学习,认认真真做好每一件事情。”观众高俊说。

  “德耀巴蜀 榜样力量”四川省道德模范故事汇是四川省文明办联合四川省文联、四川曲艺家协会打造的精神文明建设重要品牌活动,以四川省全国道德模范及提名奖获得者、四川省道德模范为原型,创作出了多个优秀曲艺新作,通过相声、小品、四川清音、四川谐剧、四川竹琴等群众喜闻乐见的曲艺形式,展现了道德模范们的崇高品德和价值追求,在全社会弘扬了劳动精神、奋斗精神、奉献精神,汇聚起向上向善的榜样力量。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口