攀枝花

攀枝花市仁和区打造“家”字主阵地 让“好家风”进万家

2023-12-04 17:06:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)一个温馨舒适的环境,一份细致贴心的服务……近日,攀枝花市仁和区工人文化宫通过了“四川省职工家庭家风建设实体服务阵地”专家组验收。

  走进仁和区工人文化宫,职工健身中心、职工书屋、多功能排练厅、职工心灵驿站、多功能培训室等功能一应俱全。在院中,还有一个家风文化的主题走廊。文化长廊分为红色家风文化、先贤家风文化、最美职工家庭文化、劳模先进家庭文化几个版块,以图文并茂的方式,展现各类优良家风事迹。在最美职工家庭文化版块中将仁和区最美家庭、五好家庭、军人家庭等进行融合集中展示,通过展示他们的先进事迹和家风家教文化,潜移默化地将优秀家教家风植入职工群众心中。

职工书屋

  除此之外,仁和区工人文化宫积极利用各功能服务区充分发挥功能服务作用,打造了一个集书香阅读、运动健身、才艺培训、心理健康为一体的公益性服务阵地,有限的空间里有无限的爱,全区职工群众在这里感受到了 “家”的温暖。

仁和区工人文化宫家风文化长廊

  如果说功能齐全的服务阵地是家风传承的“筋骨”,那丰富多彩的活动则为家庭家风阵地注入了鲜活的“灵魂”。“悦读书会”“花惠讲堂”是仁和区总工会创新开展的两项品牌文化活动。“以往佳节都是与家人共度,第一次以这样的形式参与,大家围坐聆听劳模分享、朗诵诗歌、共同歌唱祖国、制作月饼,分享交流。”在今年举办的第三期“花惠讲堂”上,劳模李玉玲开心地说。活动邀请了仁和区不同行业的先进代表分享他们的奋斗故事,朴实而又感人至深的分享,充满了劳模工匠们对国家和人民的炽热情愫。

“花惠讲堂”活动现场

在职工书屋举行的端午节活动

  在打造“家”字主阵地过程中,仁和区工人文化宫结合春节、清明节、端午节、中秋节等中华传统节日持续加大了职工家庭家风文化传播力度,创新打造以传承优良家风为主题的具有“工”字特色的品牌活动。在一个个家风故事、一场场活动中,弘扬中华传统美德,让优良家风源远流长、薪火相传。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口