攀枝花

攀枝花市委宣传部组织开展“历史不能忘记·前进永不停息”国家公祭日主题活动

2023-12-14 16:29:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)2023年12月13日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日。为铭记历史,缅怀遇难同胞,弘扬伟大的抗战精神,当日,攀枝花市委宣传部(市文明办)、攀枝花市委网信办、攀枝花市舆情信息中心举行“历史不能忘记·前进永不停息”国家公祭日主题活动,40余名干部职工参加活动。

  活动中,干部职工观看了由中新社等制作的《共同的记忆》《南京大屠杀幸存者口述》《19371213,忘不了》等视频,深切缅怀惨遭侵华日军屠戮的死难同胞和为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,并举行了默哀仪式。

  活动结束后,大家表示,时间的流逝,抹不去中国人心中的伤痛,那段悲壮的历史警示我们历史不能重演、历史不能扭曲、历史也永远不能忘记,要以史为镜、铭史奋进,爱党爱国,立足本职工作,自觉践行社会主义核心价值观,为国家强大、民族复兴、人民幸福努力贡献自己的力量。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口